长城新媒体集团  主办
当前位置: 狮城新闻

沧州市首个“沧青驿站”揭牌投用

来源: 沧州日报  作者:郭玉培
2019-10-08 15:21:40
分享:

  日前,我市在市消防支队门口建起的“沧青驿站”正式揭牌投用。据悉,这是我市设立的首个志愿服务驿站。

  “沧青驿站”是团市委联合企事业单位开展的志愿服务驿站,将为市民和游客提供各类问询、公益宣传、道路指引、应急手机充电、免费借伞、免费打气等便民利民志愿服务,构建志愿服务供需对接平台。

  “沧青驿站”不仅是志愿者提供志愿服务的阵地,也是城市文明的名片。团市委相关负责人表示,“沧青驿站”启用后,团市委将在企事业单位的帮助和支持下,努力将“沧青驿站”打造成为城市文明形象的推广中心、志愿服务供需的对接平台、民生服务的便民窗口。同时,团市委将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,并联合其他单位,将“沧青驿站”服务常态化,做好环境保护、文化宣传、便民服务等活动,以实际行动助力全市文明城市建设。

关键词:沧州,志愿服务责任编辑:董肖飞