• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 本网原创

共青团三河市委开展“寸草心”爱老敬老志愿服务

来源: 长城网 作者:唐乐 孙泽恒 2019-10-08 09:49:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ?

共青团三河市委向老科协会员代表赠送了科普图书。唐乐?供图

  长城网廊坊讯(通讯员唐乐?记者孙泽恒)为庆祝新中国成立七十周年,弘扬中华美德,引导广大团员青年成为爱老敬老的参与者、贡献者、引领者,10月6日,共青团三河市委开展了“寸草心”爱老敬老青年志愿服务走进老科协活动。

  活动中,老科协对此次“寸草心”活动表示感谢,并号召广大团员青年要学科学、爱科学。共青团三河市委向老科协会员代表赠送了科普图书。期间,国家非物质文化遗产京东大鼓传承人崔继昌现场表演了精彩节目,四名青年志愿者也表演了配乐诗朗诵,博得了现场观众的阵阵掌声。青年志愿者们还为老人们宣讲了健康养生知识,对老人们健康饮食、日常起居、常见病、多发病的预防和用药方法进行了详细讲解。

  爱老敬老是中华民族传统美德。通过此次活动,让“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德进一步弘扬。今后,共青团三河市委将组织引领更多的团员青年加入到敬老爱老的行动中来,通过集中志愿服务和日常志愿服务,打造青年志愿服务品牌,在全社会掀起爱老敬老的热潮。

关键词:三河

责任编辑:孙泽恒