长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

来源: 长城网  作者:张思瑶 李亮亮
2019-10-01 20:51:00
分享:

辛集市在烈士陵园举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式。图片来源:辛集发布

  长城网辛集讯(张思瑶?记者李亮亮)在全国第六个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,辛集市在烈士陵园举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈事迹,告慰先烈英灵。

  王现坤、田军、姜保康、王铁仁等全体市领导出席活动,各乡镇、市直各部门、各垂管部门主要负责同志,部分烈属代表,老战士代表,各界干部群众代表,解放军代表,武警官兵代表和学校师生代表共计480余人参加活动。

  烈士陵园内,松柏挺拔、万古长青,革命烈士纪念碑巍然屹立、熠熠生辉。蓝天白云下,革命烈士纪念碑雄伟庄重。

  在庄严的国歌声中,公祭仪式正式开始。全场脱帽肃立,向烈士默哀一分钟。为表达对先烈们的深切缅怀之情,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,深切表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。市委书记王现坤,市长田军,市委副书记、政协主席姜保康,市人大常委会主任王铁仁为敬献给烈士的花圈整理缎带。

  仪式结束后,市领导以及参加活动的全体人员绕烈士纪念碑缓行一周,依次瞻仰烈士墓碑,追思英烈的丰功伟绩。

关键词:烈士纪念日责任编辑:李亮亮